Plus Moins
Délicieuse recette de poulet rôti au lait

Poulet rôti au lait

Ingrédients :

  • 1 poulet entier
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 8 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel et poivre, au goût
  • 125 g de beurre
  • 2 tasses de lait
  • jus de citron
  • pomme de terre
  • persil frais

Préparation :

  1. Épluchez le citron (utilisez un éplucheur ou un couteau) et gardez l’écorce de citron.
  2. Farcissez le poulet avec quelques tiges de sauge, quelques écorces de citron, la moitié d’un oignon coupé en quartiers et 3 des 8 gousses d’ail entières.
  3. Versez un peu d’huile d’olive sur le poulet et frottez-le. Ajoutez le sel et le poivre au goût et frottez le poulet de nouveau pour qu’il soit bien parfumé.
  4. Dans une poêle, chauffez un peu d’huile d’olive et 125 g de beurre. Mettez le poulet dans la poêle et faites-le dorer des quatre côtés. Retirez le poulet et videz la poêle de l’huile et du beurre à cuisson.
  5. Dans la poêle nettoyée, ajoutez le reste du beurre. Ajoutez le reste de l’oignon coupé en gros morceaux, quelques tiges de sauge, les 5 gousses d’ail entières restantes et la pelure du citron. Faites revenir. Ajoutez le lait et saupoudrer de sel et de poivre, au goût. Mélangez bien. Portez à ébullition et ajoutez le jus d’un demi-citron. Ajoutez le poulet entier frit. Mettez la poêle contenant le poulet au four et faites cuire pendant 90 minutes, à 190 °C.
  6. Dans une casserole remplie d’eau bouillante, ajoutez du sel et les pommes de terre. Laissez bouillir pendant 10 minutes et retirez les pommes de terre de l’eau.
  7. Coupez les pommes de terre en deux ou écrasez-les légèrement avec le couteau. Salez et poivrez, au goût. Ajoutez un demi-oignon haché finement, un peu de jus de citron, un petit bouquet de persil haché et un filet d’huile d’olive. Mélangez bien.
  8. Dans une assiette de service, accompagnez le poulet des pommes de terre et garnissez le poulet de sauce. Bon appétit !

N’hésitez pas à partager cette recette !