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On dirait un hamburger ordinaire, mais la sauce qu’ils mettent dessus lui donne un second souffle

Le bibimbap est l’un des plats typiques de la cuisine coréenne. Le riz cuit à la vapeur, les légumes, la viande et l’œuf sont mélangés avec le gochujang, la pâte de piments rouges coréens.

Aujourd’hui, nous allons faire un hamburger avec du gochujang et des légumes bibimbap. Ce hamburger s’appelle aussi « bibimbap burger ». Le bibimbap burger a été couronné « meilleur burger américain de 2011 » dans le cadre du concours « America’s Best Burger Contest ». Ce concours a été organisé par Eater.com, le célèbre site de cuisine aux États-Unis.

Ingrédients :
250 g bœuf haché
100 g laitue
1/2 oignon
2 cuillères à soupe de mayonnaise

Légumes marinés :
1/2 carotte hachée
1/2 concombre haché
50 g de germes de haricots hachés
50 g de fougère haché
1 cuillère à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de gochujang
1 cuillère à soupe de sriracha
1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Préparation :
1. Placer les carottes et les concombres hachés, les germes de haricots pochés et les fougères dans le bol.
2. Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1/2 cuillère à soupe de sel, 1 cuillère à soupe de gochujang, 1 cuillère à soupe de sriracha, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame dans le bol et mélanger.
3. Mettre 1 œuf, sel et poivre dans le bouillon de bœuf et faire une galette de hamburger.
4. Griller la viande et les œufs et cuire la mayonnaise sur du pain hamburger.
5. Placer le pain – la laitue – la galette – les légumes bibimbap – le parmesan – les œufs – et le pain afin de faire un hamburger.

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