LIRE PLUS LIRE MOINS
Tout le monde aime les barbecues dans le jardin, essayez la recette de bœuf grillé à l’asiatique

Recette de bœuf grillé à l’asiatique

Ingrédients

Marinade pour bœuf

  • 400 g de boeuf tranché finement
  • 1 oeuf
  • 1 c. à table de sauce soja
  • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 c. à table d’amidon

Sauce barbecue asiatique

  • ¼ tasse de sauce soja
  • ½ c. à table de vinaigre
  • 12 g de sucre brun
  • 1 c. à table de sauce aux huîtres
  • 1 c. à table de sauce Hoisin
  • 1 c. à table de miel

Sur le grill

  • 100 g d’oignons
  • 30 g d’oignons verts
  • 30 g de poivrons
  • 50 g de poireaux
  • 100 g de brocoli
  • 30 g de carottes
  • 5 g d’ail émincé
  • 5 g de gingembre haché finement
  • 5 g de chili séché
  • 15 g de piments rouges entiers séchés
  • 1 c. à table de persil frais haché finement

Préparation

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver.
  • Dans un deuxième bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
  • Arroser la surface d’une grille barbecue d’huile à cuisson. Ajouter les oignons, les oignons verts, les poivrons et les poireaux coupés en morceaux et faites revenir. Arroser les légumes d’un peu d’eau. Ajouter le brocoli et les carottes coupés en morceaux. Poivrer. Faire revenir de nouveau. Réserver sur une partie de la grille.
  • Arroser une autre partie de la grille d’huile à cuisson. Ajouter le bœuf mariné. Faire griller des deux côtés. Ajouter l’ail, le gingembre, le chili et les piments rouges.
  • Mélanger les deux parties (les légumes et la viande). Ajouter la sauce. Bien mélanger. Ajouter le persil. Servir.

N’hésitez pas à partager cette recette !

Version originale