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La graisse de boeuf est l’ingrédient secret pour amener votre repas au niveau supérieur – voici comment l’utiliser

Ce plat est inspiré d’une recette de boeuf au gingembre de JAMIE OLIVER.

Ingrédients

300 g de faux-filet (idéalement 1,5 cm d’épaisseur)
1/4 de tasse de gingembre
1 cuillère à soupe de pâte miso
2 cuillères à café de miel liquide
2 paquets de pak choi (250 g)

Préparation

Retirez la graisse du faux-filet, coupez finement la graisse en tranches et placez-la dans une poêle antiadhésive froide. Mettre sur un feu moyen-élevé pour que le tout devienne croustillant. Pendant ce temps, épluchez le gingembre et coupez-le en allumettes, ajoutez-le à la poêle. Retirez le nerf, découpez le steak en dés de 3 cm et mélangez avec la pâte miso jusqu’à ce qu’il soit bien enduit. Retirez la graisse croustillante et le gingembre de la poêle et mettez-les de côté, mais sans verser le jus de cuisson. Ajoutez les morceaux de bifteck dans la poêle. Faites cuire pendant 4 minutes en remuant régulièrement, puis versez le miel et 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge. Mélangez encore 1 minute jusqu’à ce que le mélange soit brillant et collant.

Pendant ce temps, coupez les pak choi en deux, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute pour qu’ils conservent un peu de leur croquant, puis égouttez-les bien et déposez-les dans une assiette propre. Déposez le steak et le jus de cuisson sur les pak choi et terminez avec les morceaux croustillants qu’il vous reste.

Source : https://goo.gl/QL2JNf

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